垫江二中举办“不忘历史·矢志复兴”第四个南京大屠杀国家公祭日悼念活动

2017年12月14日 10:54   刘念一   我要评论( 0人参与 )

   

本网讯(通讯员:刘念一)为悼念南京大屠杀无辜死难者,缅怀革命先烈和民族英雄,同时也为告诫同学们铭记历史,警钟长鸣。12月13日上午10点01分,垫江二中全体师生在大操场集合,举办了“不忘历史·矢志复兴”第四个南京大屠杀国家公祭日悼念活动。    

“时间易逝,但历史要永远铭记。作为新一代的中国青年,同学们要珍惜现在的和平,反对一切战争,不忘国耻,振兴中华。”副校长汪银波表示,学校开展系此次悼念活动,就是为了培养学生的社会责任感和使命感,“同学们只有牢记历史,坚定理想信念,努力学好本领,矢志报效国家,这才是对那段历史和罹难者最好的告慰。”

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 南京大屠杀国家公祭日悼念活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭