学习贯彻十九大精神”六进“宣传活动戏曲进校园走进澄溪小学

2017年12月14日 10:37   垫江县澄溪小学   任建伟 何小娟   我要评论( 0人参与 )

IMG_6264_

    川剧《彩绸舞》

IMG_6204

IMG_6293

本网讯(通讯员:任建伟  何小娟)为深入贯彻习总书记的讲话精神,全面落实党的教育方针,以立德树人为根本任务,传承中华文化基因。12月13日,贯彻党的十九大精神“六进”宣传活动·戏曲进校园文艺演出在澄溪小学举行。                        

戏曲是表现和传承中华优秀传统文化的重要载体,加强戏曲通识及普及教育、增进学生对戏曲艺术的了解和体验、营造戏曲传承发展的良好环境,是新时代传统文化教育的最强音。

目前,澄溪小学正全力打造戏曲特色学校,本次演出,全体师生身临其境感受戏曲魅力,点燃了学习学好戏曲的极大热情。无论是生动形象的川剧高腔《船舟借伞》,还是引人入胜的川剧小品《长绸舞》,扣人心弦、惟妙惟肖。川剧《变脸.吐火》更是用它独一无二的磅礴气势,掀起了节目的高潮。本次活动得到了重庆市委宣传部、市教委、市文化委、市文联,垫江县委宣传部、县教委、县文化委、县文联承办的大力支持,澄溪镇党委、澄溪小学近3000名师生参与节目观看。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 戏曲表演戏曲特色学校

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭