“榜样面对面”党的十九大精神垫江县分团进校园宣讲活动

2017年12月11日 15:20   垫江县澄溪小学   何小娟   我要评论( 0人参与 )

IMG20171208141904

IMG20171208153235

本网讯(通讯员:何小娟)为深入贯彻党的十九大精神,迅速掀起我校全体师生学习热潮,更好地推动十九大精神家喻户晓、入脑入心,按照市委和县委的统一安排,县委宣传部在全县各级各部门遴选了10名先进典型组建“榜样面对面”党的十九大精神宣讲垫江分团。近日,垫江县澄溪小学校迎来了首场宣讲报告会。全国模范教师、全国优秀德育教师,特级教师、正高级教师,澄溪片区督学,澄溪小学校长左天玖做了“榜样面对面”党的十九大精神进校园专题宣讲报告。

本次宣讲报告,左天玖校长从 “十九大精神”的主要内容出发,通过对“新时代、新使命、新矛盾、新思想、新方略、新征程”全面解读延伸到十九大对教育的深刻影响,终结于如何践行十九大精神、做一名有职业幸福感的新时代教师。

本次宣讲涵盖了十九大报告的一个总结、四个提出、两个制定。宣讲诠释了十九大主题举旗定向。宣示了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标等一系列重大理论和现实问题。左校长运用通熟易懂的例证示范引领,用扎实有力的榜样语言为我们指明当前教育的前进方向,用久久为功的榜样力量为我们树立标杆,指引未来!

宣讲会最后,澄溪小学副校长任建伟代表全体教师表态,“历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”。在中国特色社会主义进入了新时代的今天,“澄小”教师要认真学习贯彻党的十九大精神,结合市委五届三次全会精神,以时不我待、只争朝夕的精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章,为决胜全面小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗!

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 榜样面对面,十九大宣讲

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭