太山小学举办“与法同行、健康成长”法治知识讲座

2017年12月07日 11:02   太山小学   汪兴碧   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:汪兴碧)为强化依法治校、规范管理的法治意识,提高教师队伍的法律素质和法制观念,提高依法处理学校事故及其责任的能力,12月6日,太山小学举办了《学生伤害事故处理办法》专题讲座,全校教职员工参加。

讲座由学校大队辅导员余占军主讲。讲座中,余占军详细讲述了校园意外伤害事故的特点、校园伤害事故责任承担的相关法律依据,校园发生学生伤害事件、学校依法不承担责任的情形及校园伤害事故的预防和处理措施,并结合《学生伤害事故处理办法》做了详细解读及案例分析,加深了教师对校园伤害事故处理方法及相关条例的认识,有效提高了广大教师的校园安全意识。

本次讲座使全体教职工明确了作为教育工作者应履行的法定义务,进一步增强了教职工自觉规范教育教学行为的师德意识,同时也有助于促进教师提高预防和应对校园伤害事故的能力。

 

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 太山小学法治讲座

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭