凤山小学开展“最美孝心少年”评选活动

2017年12月07日 10:40   周体刚   我要评论( 0人参与 )

“最美孝心少年”主题班会

“最美孝心少年”主题班会

本网讯(通讯员:周体刚)为深入贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观。近日来,凤山小学开展了评选“最美孝心少年”活动。

全校48个班布置了活动任务,讲解了活动评比规则,通过学生自荐、同学推荐、家长认同、班级评比,产生了48名候选人选。最后,经学校评审有12名同学荣获本次活动的“校园最美孝心少年”,24名同学获“校园最美孝心少年”提名奖。

通过寻找、挖掘、宣传新时期孝心少年的典型代表,展现他们尊敬长辈、自强不息、阳光向上、自立自强的感人事迹和美好情操,营造尊老、敬老、爱老的浓厚氛围,弘扬社会正能量,唤醒学生的感恩意识,教育广大学生常怀感恩之心、常立感恩之德、常行感恩之举,引导广大青少年努力争做知恩图报的人。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭