凤山小学党员干部聆听十九大精神“进校园”宣讲报告

2017年12月06日 15:04   周体刚   我要评论( 0人参与 )

听十九大宣讲报告

本网讯(通讯员:周体刚)12月5日,凤山小学党员干部聆听了党的十九大代表、市教委宣讲团成员、重庆市特殊教育中心党委书记、校长李龙梅作的党的十九大精神“进校园”宣讲报告。

李龙梅围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的战略部署等方面,对党的十九大精神和重要地位进行了全面、系统的讲解。  

李龙梅指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会报告主题鲜明,回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题。再一次明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,全面规划部署了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。  

李龙梅强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献、丰富内涵和新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。围绕“两个一百年”奋斗目标,按照经济社会发展重大战略部署要求,奋发作为,决胜全面建设小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国奋斗。  

通过学习全体党员干部进一步清醒认识了党的建设面临的新形势、新要求,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在思想上拥护核心,政治上维护核心,行动上紧跟核心,自觉用党的十九大精神武装头脑,不忘初心,牢记使命,把十九大精神落实在垫江教育大地上。

 

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭