云南省校长代表团莅临五洞小学观摩学习

2017年12月06日 10:53   五洞小学   黎先权 江秀全   我要评论( 0人参与 )

校长团云南

本网讯(通讯员  黎先权 江秀全)12月5日,由云南省50位校长组成的代表团莅临五洞小学进行了为期一天的观摩和学习活动。

整个代表团在我校领导的陪同下,首先参观了学校的校容校貌。来宾们漫步在洁净的校园里,充分感受着我校的绿色文化氛围:别出心裁的书香苑、具有古朴气息的“校赋”、精美的书画展板、绿叶为主题的班级文化,都给来宾们留下了深刻的印象。

接着,代表团全体成员观看了五洞小学的阳光体育大课间活动。育星运动场上1500多名学生随着欢快活泼的音乐、用整齐规范的动作向来宾们展示了“我运动,我健康,我快乐”健身理念,特别是那形式多样的跳绳、师生和谐的配合,更让让来宾们赞不绝口。

随后,各位来宾观摩了分别由周静和田谱两位老师执教的数学课和体育课。课后,全体成员齐聚在五洞小学校的教师会议室,开展了校长经验交流活动。在会上,五洞小学的杨权校长做了《四结合推进学校和谐发展》的专题报告,杨校长向来宾们介绍了学校发展的四个结合:文化传承与开拓创新相结合,坚持环境建设与教书育人相结合,推行层级管理与人本管理相结合,注重特色建设与学生发展相结合。他那精彩的演讲,迎来了来宾们无数次掌声。

最后,代表团在五星广场观看了我校学生花样跳绳,器乐合奏,舞蹈表演等特长展示活动。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 校长观摩学习

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭