太山小学校开展“孝善立德·孝心绽放”主题班会

2017年12月05日 10:39   自采   邵生碧   我要评论( 0人参与 )

 

“孝善立德,孝心绽放”主题班会

“孝善立德,孝心绽放”主题班会

“孝善立德,孝心绽放”主题班会

“孝善立德·孝心绽放”主题班会

本网讯(通讯员:邵生碧)“百善孝为先”,为了在学生心中播下爱的种子,弘扬尊敬长辈,孝敬父母,崇尚孝徳、孝心、孝行。12月4日下午,太山小学校开展了“孝善立德·孝心绽放”主题班会。

班会上,同学们先用饱含深情地诗歌朗诵,扣击着每一个同学的心扉,让大家深切地感悟到:母爱的伟大无私,父爱的厚重如山,这种爱比天还高,比海还深。我们应该怀着一颗感恩之心去体谅父母,担当起照顾、孝敬父母的责任。随后,一曲《隐形的翅膀》将此次活动推向高潮。悠扬的歌声如涓涓细流在同学们的心中缓缓流淌,课件中那一幕幕感人的画面又在每个同学的脑海中浮现……周梅同学向全班同学提出孝心倡议:“让我们行动起来:在父母劳累一天后为他们送上一杯茶,揉揉一双肩,洗洗一件衣服,和他们分享学习生活中的苦与乐,用自己的实际行动报答父母的养育之恩,让父母开心、安心、放心、顺心!”接着,全班齐诵《孝敬父母六条》,从现在做起,从点点滴滴的小事做起,为父母尽一份孝心,将中华美德中的“孝”字发扬光大接着。

一直以来,太山小学校着力打造学校的孝道文化,坚持“孝善立德,孝心绽放”的德育理念,培养学生富有孝心,善待他人,学会感恩。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 孝善,太山小学,班会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭