“边学边讲”彰显学科特色 “优质交流”铸就质量提升

2017年12月01日 11:01   垫江县澄溪小学   何小娟   我要评论( 0人参与 )

 

IMG20171130142007

进修校何光辉老师指导工作

mmexport1512044969237

11月30日,垫江县澄溪小学校开展以“边学边讲”彰显学科特色、“优质交流”铸就质量提升为主题的校本研修活动。作为垫江本次网络研修与校本研修整合培训的9所学校之一,我校40位青年教师积极参与了培训活动。

本次校本研修活动,打破了以往上课评课议课的固定模式,共分为以下四个部分:学员代表发言、微讲座《让作业变得可爱,让负担变成期待》、分学科讨论(语文组:探讨小学语文起步作文的教学策略。数学组:如何突破小学数学问题解决的瓶颈。英语组:如何创设有效的教学情境。综合组:如何利用器材上好常态课)、小组长汇报交流四个环节。来自进修校的何光辉老师全程参与、亲临指导,并为我校未来校本教研指明了方向。

一花独放不是春,百花齐放春满园。本次活动通过实用、实干、实效的教学探讨和互动交流,让与会教师受益匪浅,终身受用。

 

 

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 校本研修,微讲座,学科研讨

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭