裴兴学校开展微课制作专题研讨活动

2017年11月28日 14:35   我要评论( 0人参与 )

 

IMG_4245_副本

IMG_4247_副本

本网讯(通讯员:张宇超  吴建国)为提升教师微课的制作和应用能力,探索微课辅助教学新模式,扎实推进信息技术渗透下的新型教学理念和策略。11月27日,裴兴学校开展“国培计划2017乡村教师网络研修与校本研修整合培训项目”线下研修微课培训活动。共35人参加培训。

活动由计算机骨干教师王成林主讲。在培训过程中,王老师从微课的特点、微课的使用和制作方法、微课的教学应用三个方面进行详细的讲解,教师们边听边做记录。

随后,各位教师提出自己在制作和使用中遇到的问题,王老师现场一一解答。

据了解,该校35名参培教师每人将制作一堂微课,评选出优胜奖,代表学校参赛。

通过此次培训,教师们对于微课的认知更为准确、深刻,切实提高了教师们制作微课的能力,让微课真正助力到教学之中。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭