太山小学校开展预防结核病宣传教育

2017年11月24日 11:23   自采   邵生碧   我要评论( 0人参与 )

高峰镇卫生院到太山小学校开展结核病宣传

本网讯(通讯员:邵生碧)为了让学生了解结核病的危害性,掌握结核病的防治知识,增强学生卫生意识。11月23日,高峰镇卫生院组织医生到垫江县太山小学校开展了预防结核病宣传活动。  

这次活动主要通过组织学生观看动画视频和课件讲解,让学生了解结核病的危害、病征、预防和治疗等相关知识,不但让学生明白了结核病的严重危害、发病症状和传播途径,还懂得如何预防的秘诀,如要加强锻炼,增强身体免疫力;室内要多开窗通风,保持空气清新;平时多喝白开水,多吃新鲜水果、蔬菜,补充身体水份;养成良好的生活习惯,注意个人卫生等。

此外,学校还利用宣传栏张贴了“肺结核知识”宣传挂图,要求各班级出一期“预防肺结核”知识板报,发放“预防肺结核致家长的一封信”,利用学校“红领巾”广播做结核病专题宣传。 

通过本次活动,全校师生了解了肺结核的相关常识,要求学生将所学知识向家长讲解,将宣传资料带回家给父母看,扩大了宣传范围和影响力。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 太山,结核病,宣传

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭