太平片区幼儿教师集中开展教育比赛活动

2017年11月23日 11:22   易建碧   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:易建碧)为进一步贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园教育指导纲要》精神,全面提高我片区幼儿教师教育教学活动组织能力,促进教师专业成长,根据《垫江县教育委员会关于印发垫江县学前教育发展共同体2017年工作行事历的通知》(垫教委〔2017〕33号)要求,太平学前共同体于 2017年 11月20日在太平小学幼儿园进行了幼儿教师集中教育活动大赛。各园经过园内初赛、一共选拔出10名幼儿教师参加了本次大赛,片区教管中心胡娅、皮朝辉等5人担任了本次比赛活动的评委工作。

本次活动本着“以评带训、以评带研、以评促学”的原则,引起辖区内各幼儿园的高度重视,各园以此为契机,扎实开展了园内初赛活动,全员参与,以赛促练,共同提升。

参与本次比赛活动的幼儿教师视野开阔,选择的活动内容丰富,选材贴近幼儿生活,课堂结构设计符合幼儿内在认知动机,运用不同的教学手段,灵活多样的教学方法充分调动幼儿参与活动的积极性!达到了幼儿参与活动的有效性!太平小学幼儿园包婷婷老师设计的大班艺术活动《捉迷藏》在整个比赛活动中脱颖而出,在教学引导中做到了循序渐进,层层递进,激发了幼儿创作活动的热情。通过发散性问题的设计,培养了幼儿的创造性思维。在本次赛课活动中每位老师都彰显出了自己的教育特色。活动效果和预设目标达成度高。

本次活动充分调动了幼儿教师的积极性,提升了幼儿教师教育活动设计能力和组织实施能力。此次比赛活动,既为参赛教师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为其他教师提供了一个观摩学习、研讨交流的互动平台,着力提升太平片区内幼儿教师业务水平。

 

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 太平片区幼儿教师教育比赛活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭