实验小学举行2017年秋期班主任基本功大赛

2017年11月23日 11:16   实验小学 周燕   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:周燕)为了促进学校班主任队伍专业能力发展,健全学校优秀班主任选拔和培育机制,实验小学于11月22日下午在学校多功能厅举行了2017年秋期班主任基本功大赛。本次班主任基本功大赛先是经过年级组初选,在初选的基础上选拨出6名优秀班主任参加竞技。学校全体行政和年级组长担任评委,全体老师参加观摩活动。

本次大赛主要进行班主任观交流和班主任工作案例交流这两项,其中班主任观交流包括3分钟的观点陈述和2分钟的问题答辩,比赛时,参加比赛的各位选手联系自己的班主任工作经历,论述自己的班主任工作观,表达自己对班主任工作的专业理解和思考,阐述自己的教育观,学生观,内容涉及班级管理、班级活动、关爱学生、家校共育的各个方面,选手们表现形式多样,或直抒胸臆,或娓娓道来,或含蓄动人,或幽默风趣,有的运用PPT直观展示,有的多才多艺打快板。现场气氛热烈,掌声不断,通过紧张的角逐,五年级组的李冰城老师夺得第一名。

此次班主任大赛给各位班主任老师提供了自我展示的舞台,展现出各位班主任老师扎实的基本功,表现了他们对班主任工作的热爱和对学生的关爱,体现了实验小学对班主任工作的重视和对班主任的培养成效,在场聆听的老师也受到了一次思想上的洗礼,对班主任工作有了更深层次认识和理解。

IMG_20171122_161401

IMG_20171122_170808

IMG_20171122_173151

 

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 实验小学,班主任基本功

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭