垫江四中开展食品卫生安全知识讲座

2017年11月21日 11:03   垫江四中办公室   蒲小琴   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 蒲小琴)为了增强学生对食品卫生安全知识的了解,促进学生健康生活习惯的养成,2017年11月20日下午,垫江四中后勤部在运动场组织开展了食品卫生安全知识讲座。

来自后勤部的黄碧成老师担任此次讲座的主讲人,围绕食品卫生安全知识,结合三聚氰胺、地沟油、瘦肉精、染色馒头、毒豆芽等食品安全事件,向学生讲解了严峻的食品安全形势,并介绍了食品和食品安全的概念,以及食品保质期和保存期的区别。另外,还讲解了合格食品的辨别方法以及六点平常生活中应该注意的常识。

此次食品卫生安全知识讲座,提高了学生对食品卫生安全的认识,也促进了学生养成良好的生活习惯。

讲座现场

讲座现场

主讲人

主讲人

王成主任和学生互动

王成主任和学生互动

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 垫江四中,食品卫生安全,知识讲座’

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭