裴兴镇举办结核病防治知识讲座

2017年11月17日 17:24   我要评论( 0人参与 )

为强化结核病防治知识宣传,有效保护师生的身体健康,减少聚集性感染疫情的发生。11月17日,裴兴学校与镇卫生院联合为师生举办了结核病防治知识讲座。

讲座中,罗治权医师通过ppt图片宣传、专业知识讲解、当场测试等手段,分别从其症状、诊断、治疗以及预防等方面做了直观而生动地宣传和教育。罗医师特别强调师生要勤洗手、办公室和教室要多通风、养成不随地吐痰的卫生习惯,同时发放宣传资料700余份,增强师生对结核病的认识。

各班回到教室后,召开了预防传染病疾病和防治结核病主题班会,以知识问答、宣读传染性疾病和结核病相关知识手册等方法再次进行学习。

据悉,每年治疗管理的活动性肺结核病人中50%以上是学生,这是由于学校是特殊的集体生活环境,人口密度大,相互接触密切,一旦存在结核病传染源,很容易造成传播流行。

该讲座有效地提高了广大师生对结核病的认识,在全校形成了群防群控、人人参与的良好氛围。(张宇超  张秋阳)

IMG_4207_副本

IMG_4212_副本

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭