裴兴学校开展防踩踏应急疏散演练活动

2017年11月15日 15:45   我要评论( 0人参与 )

“徐瑞冬同学摔倒了,快停下”裴兴学校旗台梯步处传来急促的喊声,学生队伍戛然而止。原来是该校在举行防踩踏应急疏散演练。

为预防校内发生群体性踩踏事件,进一步增强全校师生的安全防范意识。11月14日,裴兴学校开展了全校性的防踩踏应急疏散演练活动。

演练前,学校制定了周密的演练方案,对安全演练的注意事项、人员分工及工作职责等方面作了具体部署。先对参演的班主任、工作人员进行了培训,并要求班主任对学生进行如何预防踩踏事故安全教育。10点35分,演练信号发出,同学们迅速投入到应急演练中来,各班按规定路线走出教室,下楼到操场集中。根据预先安排,有一学生在旗台梯步处“滑倒”甚至“受伤”。对此突发事故,要求学生能马上停步,原地不动,不惊叫、不围观等。班主任、学校救护队立即进行紧急处理,学生再有序到操场。

演练结束后,张建副校长对演练情况进行了分析和总结,班主任也针对班级问题进行了再教育。

通过这次演练活动,大大提高了全体师生的危急感和自我保护能力,同时也提高了教师们面对突发事件的应变能力和紧急疏散学生的能力。(张宇超  张秋阳)

IMG_4189_副本

IMG_4196_副本

IMG_4203_副本

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭