鹤游小学举行2017年秋期消防安全应急疏散演练

2017年11月15日 15:41   鹤游小学 季娟   我要评论( 0人参与 )

为增强全校师生的消防安全意识,消除火灾安全隐患。我校11月14日上午举行了消防安全演练活动。活动包括模拟逃生、讲解灭火器知识等。

在模拟逃生演练中,同学们迅速而有序地从不同通道撤离“火灾现场”,楼内疏散人员按照预先的消防演习方案疏散学生,保证安全,避免出现拥挤情况。同学们逃生到操场后,按照班级顺序排好队伍。

随后学习怎样正确使用灭火器,黎和平老师点燃了事先准备好的易燃物,为同学们讲解了干粉灭火器的具体使用方法,派出了老师和同学分别亲自体会怎样使用灭火器,大家认真的进行操作。

“隐患险于明火,防范胜于救灾”,学校进行消防安全演练活动,意义重大。在此次演练中,同学们能够按照要求认真对待,老师组织到位、保障有力。通过演练,大家学会了预防火灾发生,并在实战中得到锻炼,获得了经验。今后,同学们还应加强安全知识的学习,提高自救、自护能力,掌握紧急情况下机智逃生的本领,同时也应向周围人宣传,让更多的人关注安全、珍爱生命。

3

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 消防,安全,疏散,演练

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭