鹤游小学:爱驻夕阳 关爱老人

2017年11月10日 11:19   鹤游小学 季娟   我要评论( 0人参与 )

为弘扬中华民族传统美德,鹤游小学开展了“爱驻夕阳,关爱老人”敬老活动。

近日,鹤游小学二至六年级70多名少先队员从学校出发来到鹤游敬老院。同学们为老人带去了自己精心准备的礼物,表演了欢快的舞蹈,深情的小合唱,感人的诗歌朗诵,掌声和欢呼声回荡在敬老院的上空,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。演出结束后,同学们纷纷和老人们促膝谈心,为老人捶背、清理床铺、打扫卫生,参观老人的住所,了解老人的生活情况,并送上了自己衷心的祝福。一个个深情的拥抱,祖孙话别处处流露出依依不舍,让所有在场的人为之感动。

通过本次敬老活动,激发了全体少先队员孝老敬亲的内在自觉,由爱家、爱老推及到爱国、爱社会。进一步树立了学生的社会责任感和历史使命感,创建美好的和谐校园。

2

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 鹤游小学,开展,敬老,活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭