实验小学举行现场书画比赛暨垫江政协书画院“书画进校园”活动

2017年11月09日 11:40   实验小学 周桂宏 周燕    我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  周桂宏 周燕)11月8日下午,垫江县实验小学举行现场书画大赛暨垫江政协书画院“书画进校园”活动,全校1—6年级各班各推选4名书画爱好者,共200多名同学现场进行书画比赛,来自政协书画院的10余名书画大师现场展示墨宝,现场创作国画,200多名家长和全体师生共同参与此观摩活动。

活动中,学生现场创作国画、彩铅画、水彩画、水粉画、素描等,书法系列,一二年级为硬笔,三—六年级为毛笔,学生现场书写楷书、篆书、隶书、魏碑等字体。垫江政协书画院的书画家们也现场展示了工笔,写意,篆书,行草等,并对孩子们的作品进行了现场指导,让老师和孩子们大开眼界,孩子们参与积极性高,现场气氛浓厚。

此次活动给学生提供了展示自我的舞台,显示出实验小学学生强劲的书画功底,体现了实验小学素质教育的优秀成果,通过政协书画院书画家现场展示和现场指导,进一步提高了学生学习书画的积极性,更加营造了学生学习书画的积极氛围。

1

2

 

 

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 实验小学,书画现场,书画进校园

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭