垫江四中退休教师学习十九大精神

2017年11月03日 17:18   垫江四中办公室   蒲小琴   我要评论( 0人参与 )

本网讯 为了学习贯彻十九大精神,认真落实党的指示,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,垫江四中退休教师强烈要求回校学习十九大精神,了解国家大事。近日,垫江四中在支部会议室组织了一场“学习贯彻十九大精神——退休教师学习会议”,会议在余校长的组织下顺利进行。

首先,余校长对前来学习的退休教师表示了热烈的欢迎和深深的敬意,前来学习的退休教师也表示很高兴学校能够为他们组织此次学习十九大精神的会议,让他们可以进一步了解十九大的精神。

接着,余校长就十九大精神作了一番全面而精炼的讲解。他讲到十九大的主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”。对此,我们将分两个阶段进行:第一阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。余校长的精炼讲解向在座的退休教师简单明了地传达了十九大精神,他们白发苍苍,却都听得聚精会神,边听边写笔记,这种终身学习的精神值得我们每一个人学习。

大会最后,余校长还为前来学习十九大精神的退休教师颁发了荣誉证书。同时也感谢他们对学校工作的关心,尽管退居幕后,依然热切关心学校的学习和工作。我们将继承他们这种活到老学到老以及伟大的爱国主义精神。退休教师也表示,通过此次学习十九大的会议,大大增强了他们对十九大精神的了解,感谢学校的精心准备和细心讲解。我相信这种不忘初心,砥砺前进的精神就是对十九大最真诚的敬意。

余校欢迎前来学习的退休教师

   余校欢迎前来学习的退休教师

余校讲解十九大

   余校讲解十九大

退休教师学习现场

   退休教师学习现场

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 垫江四中,十九大,退休教师

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭