垫江八中成功举办“希望点燃梦想”艺术节文艺汇演

2017年11月01日 17:23   自采   周秀兰 杨刚   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 周秀兰 杨刚)2017年11月1日上午,垫江八中学校成功举办了以“希望点燃梦想”为主题的垫江县中小学生第八届艺术展暨澄溪片区艺术节文艺汇演活动。

为欢庆党的十九大的胜利召开,全面贯彻落实党的教育方针,推进素质教育,促进中小学生德智体美全面发展,展示澄溪片区中小学校艺术教育成果,引导孩子们“向真、向善、向美,向上”,澄溪片区内所辖9所学校的师生带着16个精彩的节目参加了文艺汇演。本次艺术节展演活动由中共垫江县委教育工委垫江县教育委员会主办,由垫江第八中学校承办。

垫江县中小学生第八届艺术节暨欢庆十九大澄溪片区文艺汇演

垫江县中小学生第八届艺术节暨欢庆十九大澄溪片区文艺汇演

本次艺术节文艺汇演分声乐类,器乐类,戏剧、朗诵类,舞蹈类四个部分。由邱文笃老师,邓小霞老师,杜康民老师,贺恩明老师,何光辉老师担任特邀评委。

垫江八中艺术节舞蹈《我有一个梦想》

垫江八中艺术节舞蹈《我有一个梦想》

在垫江八中优美的合唱《风吹麦浪》中,本届艺术节正式拉开了帷幕。精彩的节目一个接着一个,优美的歌声、欢快的舞蹈、纵情的的吹奏、激情的快板、经典诵读与曼妙的舞姿相结合,激昂与柔美相并存,把欢乐的气氛推向了高潮,不时引来了家长、老师和学生们的阵阵掌声,为在场观众奉献出一台美轮美奂的艺术盛会。

澄溪小学选送的葫芦丝重奏《春满傣乡》

澄溪小学选送的葫芦丝重奏《春满傣乡》

据悉,为了成功举办此次汇演,垫江八中全校师生高度重视,群策群力。在舞台搭建、音响设备、节目主持、安全预案等方面精心策划,投入了大量人力、物力和财力,做出了重要努力。

快板表演《特权》

快板表演《特权》

节目凝聚着孩子们的成长和进步,凝聚着老师们的辛劳和汗水,凝聚着家长们的渴望和企盼。本次艺术节汇演圆满落幕,丰富了农村未成年人尤其是留守儿童的精神文化生活,为孩子们提供一个互相交流切磋的舞台和对外展示的机会,让乡村学校真正实现“以乐促智、以技促能、以德育人”。

学生观看艺术节文艺汇演

学生观看艺术节文艺汇演

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 十九大,艺术节,文艺汇演

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭