太山小学组织师生观看《回归——警惕邪教侵害》

2017年11月01日 15:01   太山小学   汪兴碧   我要评论( 0人参与 )

为进一步增强师生的法治观念,切实增强广大师生自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的校园环境,10月31日,太山小学组织全校师生及部分家长观看了反邪教警示教育片《回归——警惕邪教侵害》。

据悉,此次观看活动由学校大队部统一组织、分班观看。

一个个真实的影像材料和案例,使师生更加清楚地认识了邪教组织的本质就是反人类、反社会、反科学,也深刻地感受到邪教组织破坏家庭、借机敛财、残害生命等重大危害。观看结束后,分班进行了讨论,广大师生纷纷表达了自己的看法。六年级学生吴雪瑞说:“学校举办这样的活动很有意义,邪教组织给社会和家庭带来的危害太大了,我们一定会从自身做起,坚持抵制邪教组织,并积极宣传和教育身边的亲人和朋友远离邪教。”

师生们纷纷表示,通过此次观看《回归——警惕邪教侵害》,告诫了我们要珍爱生命,远离邪教。同时,使全校师生加强了自身对邪教“免疫”能力,进一步认清邪教组织的反动本质及社会危害,有效激发了师生参与反邪教斗争的积极性和热情。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 太山小学观看反邪教教育片

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭