影子教研 快乐研修 坪山片区英语影子研训活动在裴兴学校举行

2017年10月31日 11:23   我要评论( 0人参与 )

为提升教师教学技能,构建坪山片区专业研讨共同体,10月30日,坪山片区英语影子研训活动在裴兴学校举行。片区英语组影子教师及裴兴学校相关行政参与了此次活动。

活动中,首先由裴兴学校蒋明洪老师执教PEP三年级上册Unit3 Look at me 。蒋老师用一首英语歌热身,导入自然,成功调动了学生的积极性。教学设计丰富多彩,训练方式多样,有全班活动、师生活动、小组活动、missing game, let's do, let's touch and I say you do 等。整堂课学生敢于举手,发言积极,教师语言幽默,富有激情,有亲和力和感染力,课堂气氛轻松愉快。

随后,召开坪山片区英语影子研训活动座谈会。“如果再次教学,我会运用更新鲜的游戏,加上夸张的语气和动作,从学生的学习兴趣方面着手,让学生在轻松的氛围下学习,不能把学生的神经绷得太紧。”蒋老师在教学反思中如此说道。影子教师们从自己的理解出发,对蒋老师的课进行了个性化的点评,提出了自己宝贵的意见。游古权主任用感受、感想和感谢表达了对这次活动的认识和对所有与会人员的深深谢意。(张宇超  王敏)

IMG_4049_副本

IMG_4055_副本

IMG_4079_副本

IMG_4083_副本

IMG_4092_副本

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭