鹤游小学开展一系列反邪教知识宣传教育活动

2017年10月30日 15:11   鹤游小学 郑鸿元   我要评论( 0人参与 )

为进一步认清邪教组织的本质与危害,增强学生的反邪教意识,弘扬科学精神,营造一个文明和谐的育人环境,2017年10月23日--10月30日鹤游小学开展了一系列反邪教知识宣传教育活动,并取得了良好的效果。

本次活动由讲座、绘画、观看电影、集体宣誓等部分组成,以一个个生动鲜活的事例为同学们讲解了什么是邪教组织、邪教组织的特征及邪教组织给人们带来的危害,教育学生要崇尚科学,远离邪教,使学生深受教育。

通过反邪教警示教育活动,大大增强了广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识了邪教、有害气功、迷信等活动的本质及危害,有效抵制了邪教和迷信活动毒害青少年一代,进一步净化了校园文化,为培养“四有”新人创造了良好的育人环境。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 鹤游小学,开展,反邪教,教育活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭