五洞小学举行“同课异构”赛课活动

2017年10月25日 17:27   五洞小学   江秀全   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 江秀全)为深入推进学校“卓越课堂”建设工作,提升广大教师的职业素养,提高课堂教学质量,10月24日,五洞小学拉开了为期两周的“同课异构”赛课活动的序幕。

在赛课活动中,虽然是同一个课题,但参赛的每一堂课都风格迥异、各有特色。不同的教学目标,不同的教学方法,各有侧重的教学重难点,让赛课活动呈现出不同的精彩。例如余敏老师注重了教学融入生活,读中悟情;李琼老师的教学却是循循善诱,读写结合;胡建老师的教学又是研读感悟,体会表达方法。

此次“同课异构”赛课活动的开展,必将引发全校教师对教学活动多角度、全方位的思考,达到优势互补,相互学习,共同提高的目的,有效地促进了我校教师的专业化成长。

20171024_140239

同课异构

同课异构

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 同课异构赛课

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭