太山小学举行“中华魂”(辉煌与梦想)主题演讲大赛

2017年10月24日 16:03   太山小学   汪兴碧   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 汪兴碧)“让我们洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一路艰辛,让青春在红旗下继续燃烧!……”余占军老师的激情演讲,博得了全体师生的热烈掌声。

10月23日下午,太山小学2017年“中华魂”(辉煌与梦想)读书活动演讲比赛在该校大操场举行。

据悉,本次比赛,有三至六年级的8名学生和4名青年教师参加。在比赛现场,选手们结合自己的亲身见闻,从家乡面貌和身边群众生活不断发生的巨大变化等方面,以感人的事例和生动的语言,表达了对辉煌与梦想的理解,畅谈了学习党史国史的心得体会,深刻感受到了新中国取得的伟大成就,坚定了在党的领导下实现中国梦的信心,使自己真正成为社会主义核心价值观的传承者,努力做到道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。选手们精彩的演讲不时博得台下热烈的掌声。

该校副校长王建明说,本次演讲比赛不但提高了参赛选手的演讲能力,丰富了师生的课余生活,而且激发了师生的爱国热情。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 太山小学中华魂演讲比赛

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭