桂东小学开展“写漂亮字”教师粉笔字基本功培训

2017年10月18日 13:41   夏方练   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 夏方练 )“漂亮的板书是课堂教学必不可少的环节”,“美的板书可以给学生美的享受”,教师写一手漂亮的粉笔字是提高课堂教学质量的重要因素之一。

为进一步提高教师粉笔字书写能力,促进教学质量的提高。10月17日,桂东小学开展了“写漂亮字”教师粉笔字基本功培训。培训由学校副校长姚合友同志主持,县书法协会副会长、学校校长胡敏同志进行专题培训,全校50名教职工参加全过程培训。

培训中,胡敏同志从写好粉笔字的意义、如何写好粉笔字等两方面进行了讲解、示范、指导,接着教师进行了现场书写,并选取6名老师的作品进行了现场点评。培训现场气氛欢快而热烈、教师互动活跃。

此次培训教师们受益匪浅,纷纷表示,今后一定要继续练习好粉笔字,提高基本功,给学生以潜移默化的示范作用。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭