垫江四中党总支:学习“榜样”事迹 不辍躬耕杏坛

2017年10月16日 10:20   垫江四中   付云佳   我要评论( 0人参与 )

(通讯员 付云佳)为进一步增强党员教师的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,发挥其在教育教学工作中的先锋模范作用,10月15日晚,垫江四中党总支组织全校50余名党员教师观看了央视专题纪录片《榜样》。

“伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。”《榜样》中,一句句话语发人自省,一个个事迹感人至深,一幅幅场景催人泪下。 刘锐,在驾驶战机遇到他国战机的挑衅,情况万分焦急之时,他沉着应对,展示了大国军队的从容与风范,迫使挑衅飞机先行离开,他搏击长空心向党,飞行万里不迷航,展示了守卫疆土的“战神”形象;胡双钱,拒绝了私企高薪的诱惑,一心只为造出中国人自己的大飞机,默默在艰苦的一线坚守了37年,最终梦想成真,成为了名副其实的“大国工匠”......

“看了《榜样》,我深受鼓舞,我将把榜样的精神运用在教育教学工作中,兢兢业业地躬耕杏坛,为办好人民满意的教育做出应有的贡献。”党员教师刘乘兵如此说到。

QQ图片20171016083651

 

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭