朝阳小学开展青年教师卓越课堂竞赛活动

2017年10月11日 15:12   殷炳琼   我要评论( 0人参与 )

 

3ZUB%NGG9C3[}(2{RI@0DO5

为深入推进课堂教学改革,提高课堂教学质量,加快青年教师快速成长。近日,朝阳小学开展了“精彩一课”青年教师卓越课堂竞赛活动。

课堂竞赛中,老师们认真落实新课改革理念和精髓,给予学生自主空间,发挥学生自我潜能,培养学生主体意识,发展学生主体能力。有的课堂小手如林、学生发言踊跃,有的课堂学生语言充满激情、抑扬顿挫,有的课堂学生思维严谨、对答如流,有的课堂教师讲解精辟、语言生动……特别是余丹老师执教的英语,教学环节严谨、思路清晰、合作高效、学生表演生动,课堂不时充满了笑声与欢乐,真正让课堂“活”了起来。

全校共18名青年教师参与了竞赛,38名教师参与了听课,举办讲座1次,收到听课心得25篇。通过竞赛,广大教师自觉深化课堂教学改革,推进卓越课堂建设,增强课堂教学技能,提高课堂效率和教学质量。(殷炳琼)

 

                                                              

(责任编辑:小菲菲0615)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭