县中医院到太山小学开展先天性心脏病免费筛查暨送医到校活动

2017年10月11日 15:10   太山小学   汪兴碧 董兴云   我要评论( 0人参与 )

10月11日上午,垫江县中医院心胸外科的傅奎主任带领6名医生冒雨到太山小学开展先天性心脏病免费筛查暨送医到校活动。

活动现场,医生通过近两个小时的紧张而认真的工作,为174名学生进行了先天性心脏病免费筛查。检查结束后,接着为全校师生举办了卫生知识讲座。傅奎主任理论结合实际,用准确的语言、鲜活的事例、专业的术语讲解了心脏病的病因、临床表现、防控知识,以及心脏病人日常起居的注意事项。还讲解了目前国家关于先天性心脏病人的筛查、治疗的相关优惠政策。

通过对全校174名学生免费筛查,发现该校有5例学生疑似患有先天性心脏病,傅奎主任建议学校通知家长到县级正规医院进一步检查和治疗。

该校李鸿江校长表示,本次活动既是一次先天性心脏病免费筛查活动,更是一次心脏病防控知识的普及活动,很好地推动了学校卫生工作的开展,深受全校师生的欢迎。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 中医院太山小学免费筛查送医到校

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭