鹤游小学举行 “缅怀先烈志,共铸中华魂”烈士日主题教育活动

2017年09月30日 16:17   垫江县鹤游小学   易超 郑鸿元 陈远权   我要评论( 0人参与 )

01

02

03

04

为了让英雄的故事永续传承,9月30日,鹤游小学举行“缅怀先烈志,共铸中华魂”烈士日主题教育活动。

当天上午,100多名师生代表来到了鹤游镇烈士刘大兴墓前,11时整,向烈士敬献花篮仪式正式开始。随着《义勇军进行曲》奏响,师生高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,学生代表面向人民烈士墓碑歌唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。

接着深情的《献花曲》奏响,两名名小礼兵伴着乐声捧起花篮,缓步走向烈士墓,摆放在墓前。明黄的文心兰、芬芳的百合……寄托着深深的思念,承载着美好的祝福。

每个人的心中,都应有座“英雄纪念碑”。在今天,在每一天,让我们为英雄遥寄一瓣心香,把英雄的故事永续传承下去。

(责任编辑:honeybee)

文章关键词: 烈士日,教育,活动

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭