垫江县太山小学校举行消防演习活动

2017年09月30日 11:54   自采   张盛权 邵生碧   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 张盛权 邵生碧)为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,垫江县太山小学校于9月29日下午举行了消防演习活动。

14点20分,随着消防报警声的响起,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,安全、快速、有序地撤离疏散到学校操场。集合完毕后,受邀前来的重庆市政安全消防培训中心周勇为全校师生做了消防知识讲座,对火情报警、常用的灭火方法、如何逃生、灭火器的使用等消防知识进行了详细的讲解,并模拟火灾现场进行了灭火演练。

太山小学校消防应急演练

太山小学校消防应急演练

通过此次消防演习活动,全校师生的消防安全意识得到了提高,消防安全知识得到了普及,熟悉了灭火器材的操作方法。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 学校,消费,安全

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭