垫江四中2017年秋期消防安全疏散演练

2017年09月26日 15:38   垫江四中办公室   蒲小琴   我要评论( 0人参与 )

为提高学生应对突发事件的能力,培养师生自我保护意识和紧急情况下逃生的本领。9月25日下午,垫江四中举行了“2017年秋期消防安全疏散演练”活动。

在总指挥周警官的指挥下,来自初、高中的52个教学班的所有学生在浓烟滚滚的模拟现场,依然保持井然有序。大家手捂嘴、躬身行、步伐快,在短短的三分钟时间里,全部在足球场集结完毕。副校长谢敏对此次消防安全疏散演练做出了全面的总结。他希望所有学生能够高度重视演练活动,做到有备无患,未雨绸缪。

随后,相关工作人员结合具体的实例,给全体师生讲述了火灾的可怕以及消防安全知识的重要性,并亲自给学生们示范了干粉灭火器的使用方法。通过此次消防安全疏散演练活动,增强了全校师生的消防安全意识。

躬身前行

躬身前行

参与灭火

参与灭火

警官讲解

警官讲解

初中学子

初中学子

(责任编辑:honeybee)

文章关键词: 垫江四中,消防安全,疏散演练

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭