裴兴学校开展法治讲座,集中学习《民法总则》

2017年09月19日 15:16   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 张宇超 张秋阳)为及时准确把握《民法总则》的编篡内容和精神,促使我校教职工在教育实践中自觉尊法、学法、守法、用法,9月18日,裴兴学校组织全体教职工开展法治讲座,集中学习了《民法总则》。

讲座中,学校法制副校长从《民法总则》有哪些新亮点入手,重点对《民法总则》中“胎儿有继承接收赠与权利”、“限制民事行为能力年龄为8岁”、“债权的诉讼时效由两年延长至三年”等亮点进行详细诠释。同时通过《民法总则》新旧法条的对比,加深了大家对《民法总则》的理解和把握。

大家纷纷表示,《民法总则》对我校教育教学活动的展开工作具有十分重要的意义。作为一名人民教师,在今后的工作学习中,一定牢固树立社会主义法治理念,提升法制观念,不断提升教育教学水平,认真履行职责,做学法、知法、守法和用法的好教师。

此次专题培训,提高了我校教职工的法律素养,增强了大家运用法治思维和法治方式化解矛盾维护稳定的能力,为维护我校校园和谐稳定起到了积极作用。

 

(责任编辑:honeybee)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭