永安小学开展消防安全知识培训暨应急疏散演练

2017年09月15日 11:09   永安小学   陈春锋   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  陈春锋)9月14日下午,政安消防重庆市安居防火知识宣传培训中心高级教官赵江走进永安小学,开展消防安全知识培训暨应急疏散演练,为全校师生上了一堂生动的“消防”课。

下午14时20分,警报拉响,消防安全应急疏散演练开始,正在上课的学生在班主任老师的指挥下,用湿红领巾捂住口鼻、弯着腰,快速而有序的逃离现场,在操场集合清点人数后发现所有师生均安全逃离,演练结束。

随后,赵江为全校师生讲解了火灾报警方法、火灾种类、如何自救逃生和常见的灭火器材使用方法。通过列举近年来发生的典型火灾案例,让师生了解火灾的危险性和造成的危害,并向大家重点讲解了火灾的基本知识及“怎样防止火灾的发生”、“如何报警”、“报警的方式方法”、“如何在火场进行逃生自救”等与师生日常学习、生活、工作密切相关的各类消防安全知识,教育学生如何在公众聚集场所识别安全出口和辨别安全疏散的方向,以及任何情况下都不要以玩火为娱乐等各种消防安全常识。

政安消防重庆市安居防火知识宣传培训中心将消防知识培训与宣传有机结合起来,在寓教于乐中全面普及防火、灭火常识和逃生技能,切实提高广大师生对消防安全重要性的认识,进一步提升学校对火灾扑救的处置能力,形成了培训一个学生带动一个家庭的良好格局。

1

2

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 永安小学开展消防安全知识培训暨应急疏散演练

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭