防患于未然:2017年垫江四中消防知识进军训

2017年09月14日 15:07   垫江四中办公室   蒲小琴   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 蒲小琴)9月13日下午,垫江四中开展了消防安全演练。警报声响,学生们捂住嘴鼻,迅速而有序地撤离宿舍,在很短的时间里就全部安全撤离。

演练结束后,随即在学术报告厅举行了“学习消防,关爱生命,共享平安人生”的消防主题活动,县公安消防大队柯京京参谋担任主讲。

柯京京结合之前的消防演练,从“火灾危害、火灾预防、疏散逃生”等七个方面给学生们讲解了相关的消防知识和疏散逃生的注意事项,同时结合火灾实例,深深地吸引了学生,在座的学生们都听得非常认真。

之后,柯京京还给学生展示了各种消防标识,并当场示范干粉灭火器的使用方法,以及室外消火栓的正确使用方法,并请了现场的两位同学上前亲自参与体验。

通过此次消防演练和消防知识的学习,师生们受益匪浅,增强了消防安全意识,提高了防火灭火以及火场逃生自救能力

消防主页

viewfile (3)

viewfile (2)

viewfile (1)

IMG_7562

 

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 垫江四中,消防演练,消防知识

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭