那片迷彩,那片青春:垫江四中高2020级军训开训仪式

2017年09月11日 16:57   垫江四中办公室   蒲小琴   我要评论( 0人参与 )

为了培养青年学生的军事精神以及保家卫国的重大使命感,让广大青年学生履行军事义务。2017年9月11日,垫江四中在学校足球场举行高2020级军训开训仪式。据悉,此次军训活动将持续一个星期。

旭日东升之际,五星红旗伴着激昂的国歌冉冉升起。垫江四中的足球场早已陶醉在一片迷彩之中。在来自垫江武装部的八位教官以及一名总教官的带领下,高2020级的学生们早早地就开始了他们的军事训练活动。

“立正、稍息、向右看齐”,随着总教官龚导员的指令,所有身着迷彩服的学生,站在整齐划一的方队里,正一丝不苟地执行教官的每一个指令。直直的腰板,稚嫩的脸庞,青春的气息,弥漫在整个足球场。

“齐步走、踏步走、正步走……”在教官的口令下,他们在不同的口令下认真地切换各种模式。这一刻,他们正青春,这一刻,他们正是早上八九点钟的太阳,朝气蓬勃,充满希望。

休息期间,教官让自己方队里的成员做自我介绍,或是才艺表演,让新同学迅速熟悉起来。有的学生朗诵了毛泽东的《沁园春.长沙》,情绪高昂。“抛头颅洒热血”的激情正在各个方队中萌发,并随着教官的严格训练而愈演愈烈。

感谢年轻的教官们,感谢正值青春的学生们,感谢你们为我们带来了这么精彩而正能量的军训活动。我们坚信你们就是四中的希望,更是国家的未来,迷彩下的那片青春,我们期待着你们后面几天更加精彩的训练。

“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”垫江四中高2020级军训活动在嘹亮的军歌中,如火如荼地进行着。也相信经过这次军事训练,高2020级的新生们将收获一次不一样的成长。

viewfile (3)

viewfile (1)

viewfile

(责任编辑:honeybee)

文章关键词: 垫江四中,军训

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭