垫江八中举行2017年秋季新学期开学典礼

2017年09月06日 17:29   自采   周秀兰 冷强生   我要评论( 0人参与 )

垫江八中举行2017年秋季新学期开学典礼

本网讯(通讯员 周秀兰 冷强生)9月5日上午,带着对新学期的憧憬与期望,垫江八中全体师生齐聚学校运动场,举行2017年秋季新学期开学典礼。

典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。初一新生代表、初三优秀学生代表、教师代表先后发言,激励全体师生珍惜成绩和荣誉,理清奋斗目标和方法,用最大的热情和努力迎接新学期的学习生活。

典礼上,副校长柳奎发表致辞,他肯定了上学期学校在教育教学方面取得的优异成绩,特别是培养出今年中考状元的喜人成果。他鼓励全体师生以乐观豁达的心态直面人生,以坚忍不拔的毅力支撑自我,以正确的价值取向充盈心灵,让充满人文情怀的教育温暖校园里的每一个人,用智慧和汗水续写八中更加辉煌的新篇章!

德育处主任杨刚对新学期德育工作提出了新要求和新希望。希望七年级新生要重新自我定位,调整心态,尽快适应自立、自主、自强的新生活,尽快适应密度大、坡度陡的新学习,尽快适应纪律严、要求高的新管理;希望八年级的同学反思自己一年来的行为品德,反思自己一年来的学习方式,反思自己一年来的目标定位,总结成功与不足,重新定位,继续奋斗;希望九年级的同学满怀“天生我材必有用”的信心,拿出“吹尽黄沙始得金”的毅力,带上“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接初三的洗礼。

带着新的期盼和对未来的憧憬,垫江八中师生又踏上了新的征程!

(责任编辑:honeybee)

文章关键词: 开学,期望,新希望

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭