太山小学校组织“开学第一课安全教育”主题班会活动

2017年09月06日 11:19   自采   邵生碧   我要评论( 0人参与 )

太山小学校开学第一课

本网讯(通讯员 邵生碧)为提高学生的自我保护意识,9月4日,太山小学开展了“开学第一课安全教育”主题班会活动。

活动中,各班针对学生课间活动、劳动活动、交通安全、食品安全以及防火防盗等几个方面进行细致解读。就师生楼内安全、上学放学路上安全、防火、防溺水、防校园欺凌、食品安全、禁毒及预防艾滋病等相关安全知识进行了讲解,并根据学生的年龄特点就楼内禁止大声喧哗、起哄妨碍他人,上下楼禁止拉扯推搡、轻踏、靠右行走防踩踏,不食用三无食品防疾病,绿色上网防受骗,遇险自救互救防丢命等安全知识进行了详细讲解。授课教师结合视频有示范、有互动,课堂气氛十分活跃。

“安全教育第一课”的开展,师生受益匪浅,掌握了更多的安全知识,认识到安全是美好生活的重要前提,时刻加强安全防范意识,努力提高自我防范能力,做到警钟长鸣!

(责任编辑:honeybee)

文章关键词: 开学,安全

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭