裴兴学校开展“当师德标兵、做育人楷模”师德承诺活动

2017年09月05日 11:17   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 张宇超)为全面提高教师职业道德素养,引导教师争做“四有”好教师,9月4日,裴兴学校开展“当师德标兵、做育人楷模”师德承诺活动,全校教职员工参加活动。

活动中,副校长张建组织学习了习近平总书记有关教育工作的新思想新理念,学习了黄大年同志的先进事迹。重温了《中小学教师职业道德规范》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,通报了近期县内教师违规违纪案例。教师们现场签订了《裴兴学校教师师德师风承诺书》。

随后,全体教师在校长瞿明智的带领下进行了“四有教师”宣誓活动。在庄严肃穆的气氛中,大家举起右手,紧握拳头,高声宣誓“我宣誓:我是一名光荣的人民教师,肩负着教书育人的责任,我严格遵守《中小学教师职业道德规范》……”。

通过本次活动,进一步强化了该校的师德师风建设,提高教师整体素质。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭