鹤游小学举行“庆六一”暨“童心向党.激扬梦想”师生腰鼓风采展

2017年06月01日 17:27   垫江县鹤游小学校   易超   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 易超)为充分展现我校师生生的良好精神风貌和校园文化建设成果, 值六一儿童节来临之际,鹤游小学举行“庆六一”暨“童心向党.激扬梦想”师生腰鼓风采展。

“咚叭,咚叭,咚咚叭……铿锵的腰鼓打起来,红红的彩绸飘起来,欢乐的节拍动起来”,随着欢快音乐的想起,庆祝活动拉开了序幕。整个活动分三个部分。首先是学生分年级比赛,学生们精神饱满,情绪高昂,伴着音乐的节奏,他们踩着鼓点欢快地跳跃,五色的绸带上下飞舞,灵活有序地变换队形,步伐稳健,动作优美,满怀自信,充分展示了队员们积极向上的精神风貌,赢得家长们阵阵掌声。第二部分是教师风采展,随着雷动鼓声,流苏飞舞,教师们踏着欢快的节拍,万千鼓点击打出大家撸起袖子加油干的豪情,铿锵节拍奏响了鹤游人奔梦路上的赞歌。最后是全校师生共同的腰鼓展演,随着“今天是个好日子,心想的事儿也能成”音乐的响起,千多名师生涌进操场,跳起来、舞起来,以更加高昂的姿态和优异的成绩喜迎党的“十九大”。

浩荡春风起,奋起脚步疾。近年来,鹤游小学深入推进“体艺2+1项目”,以诚信文化为引领,将腰鼓艺术引进校园,丰富了校园文化生活,促进了校园文化建设,提升了校园文化品位,同时也落实了国家全民健身运动精神,弘扬了民间优秀文化,赢得了社会各界的好评。

IMG_2821

IMG_2826

IMG_2842

IMG_2847

IMG_2864

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: “庆六一”“童心向党.激扬梦想”师生腰鼓风采展

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭