裴兴学校开展食物中毒应急救助演练活动

2017年05月31日 17:50   我要评论( 0人参与 )

(通讯员:张宇超 杨志华)为进一步提高学校对突发公共卫生事件应急处置能力,5月31日,裴兴学校开展食物中毒应急救助演练活动。

据悉,此次演练以部分学生发生食品中毒事件为假想,相关部门协调联动开展联合应急救助演练。演练假定5月31日12点30分,8名学生因中午用餐后相继出现呕吐、腹痛、腹泻等症状,学校启动了学校食品安全事故应急预案,镇卫生院救护人员到现场进行救治,并将需要住院的学生及时送往医院治疗。同时,学校安全领导小组组长如实将情况向县教委、县疾控中心、镇政府等上级部门报告。

整个演练行动共持续30分钟,演练现场紧张而有序。此次演练提高了师生突发情况下的应急处变能力,明确了食物中毒抢救的大致流程以及各自的职责。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭