县质监局开展认证认可进社区宣传活动

2018年06月12日 10:40   孔楠   我要评论( 0人参与 )

DSC_0368

本网讯(通讯员 孔楠)为扩大2018年“第十一个世界认可日”宣传覆盖面,近日,垫江县质监局组织开展认证认可进社区活动,走进桂溪街道集体社区。

活动以“传递市场信任,服务市场监管”为主题,以组织社区群众进行座谈会及现场发放宣传资料相结合的方式,宣传认证认可知识。

在座谈会现场,该局认证科人员以强制性认证、有机产品认证等与群众生活息息相关的认证知识为主要宣传点,对涉及到方便居民出行和生活需要的强制性条文进行了宣讲,现场指导群众如何在购物中挑选安全合格的认证产品。在资料发放宣传现场,向广大群众发放了有关认证认可基本知识的宣传单,利用社区电子显示屏滚动播放“世界认可日”主题内容及认证认可相关知识,介绍和宣传认证认可相关内容,让群众了解认证认可与日常生活的息息相关,引导社会大众更加广泛的关注认证认可活动。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭