全县第二期社会治理创新专题培训班在西南大学开班

2017年08月08日 09:36   我要评论( 0人参与 )

DSC_3191

DSC_3199

DSC_3199

DSC_3207

为提升全县政法综治干部的综合素质和能力水平,8月7日,县委政法委在西南大学举办为期一周的全县社会治理创新专题培训班。县委常委、政法委书记郑小波亲自带队,县委政法委委员、乡镇(街道)政法书记、综治办主任,县公安局、司法局、信访办部分班子成员等60人参加培训。

开班仪式上,县委政法委委员、县公安局政委刘光辉作了动员讲话。他指出,集中专题培训旨在教育引导政法综治干部认清形势,解放思想、改革创新,增强服务群众和社会治理创新的能力,全面推进我县经济社会建设。他强调,要统一思想,明确要求,充分认识学习培训的重要性和必要性;要严格纪律,善于学习,不断提高自身综合素质;要坚持学以致用,转变工作理念,不断提高新形势下社会治理创新工作能力。

此次社会治理创新专题培训班,采取邀请全市经济学、法学、心理学资深专家学者,市委政法委、市信访办领导及市优秀基层调解员现场讲授和北碚区社会综合治理平台建设实地调研等形式,重点围绕国际国内安全形势、经济发展结构性改革、处置敏感事件“三同步”、群众工作沟通技巧、基层矛盾化解和舆情应对方法等内容进行培训,切实解决新老政法综治干部理论上的困惑、能力上的短板、方法上的欠缺,不断提高新形势下社会治理创新能力。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 政法委政法综治县委

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭