县信访干部扶贫下真功夫 “三必到三必看”严防走过场

2015年08月17日 16:36   信访办   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 翟辉耀)近日,县信访办主任田洪武带领全办15名信访干部,利用周末休息时间,赴扶贫联系点包家镇甄桥村、安乐村开展扶贫“三必到三必看”活动。

田洪武一行与村社干部进行了面对面交流,详细询问两村基本情况、村民主要家庭收入、脱贫工作面临的困难等情况,并与村社干部就帮扶方案和未来发展规划进行了交流。  随后,田洪武一行按照班子成员每人结对两户、其他人员每人结对一户的要求,共结对20户贫困户,15名信访干部分别到甄桥村3社、5社、安乐村5、6、7、8社了解社基本情况、听取社干部对扶贫工作的期盼和要求;到贫困群众家中,深入了解结对家庭具体情况;到田间地头,查看作物栽种情况;必看厨房、必看卧室、必看厕所,了解结对户吃穿住行实际困难。

当天走访活动结束后,县信访办召开职工会议汇总走访情况,梳理出当日走访的20户52名困难群众致贫的5个因素,明确了6个方面共21条扶贫建议。下一步,将倒排时间,强化协调,想尽办法开展工作,确保结对帮扶对象全部如期脱贫致富。

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭