政法委:召开社会治安市级挂牌地区排查整治工作推进会

2011年01月11日 10:01     

  本网讯(通讯员 梁伟)   为深入推进社会治安市级挂牌地区排查整治工作,巩固现有成果。10月19日下午,全县社会治安市级挂牌地区排查整治工作推进会在县委政法委会议室召开。桂溪镇及周嘉镇政法书记、综治办专职副主任、派出所所长,县综治办、公安局治安大队、刑警大队等部门参加了会议。会议由政法委副书记王江瑜同志主持。县长助理、公安局局长赵和平出席了会议。 

  会上,桂溪镇、周嘉镇分别就市级挂牌区域(渝东建材市场、周嘉场镇)排查整治工作进行了汇报,社会治安重点地区排查整治工作打击工作组(县公安局刑警大队)、社会管理工作组(县公安局治安大队))及综合协调组(县综治办)分别作出了专题工作报告,并就下阶段的工作进行了安排部署;县委政法委副书记、县综治办主任杨卫东同志通报了全市社会治安重点地区排查整治工作暗访情况,并针对暗访中存在的问题,提出了整改意见。 

  县长助理、公安局局长赵和平同志作出了重要讲话。他要求:一是认识到位,加强领导。要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,切实把思想和行动统一到统一到县委、县政府的部署上来,要积极采取强有力的措施,认真加以推进。要严格按照垫江委办〔2010〕36号文件精神,进一步明确职能职责,细化目标任务,认真抓紧落实。二是要强化措施,整体推进。要严格按照“一个乱点、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”要求,加强部门协作,开展集中整治。要切实加强宣传,营造氛围,努力提高群众的知晓度和安全感。三是要针对问题,注重实效。要针对桂溪镇挂牌区域渝东建材市场,重点查处五类治安案件(涉刀、涉枪、涉爆、涉毒、涉殴),实现破案同比上升或立案数同比下降10%以上的目标;要针对周嘉镇场镇扒窃等问题,认真落实打击防范措施,实现抓获违法犯罪分子数与去年同期相比稳中有升,或者防范到位、刑事和治安案件立案数下降15%以上的目标。 

  最后,赵和平同志强调:一是吃透一个标准。要认真对照渝综治办[2010]51号文件精神,认真查漏补缺,完善工作措施,确保摘牌结案。二是弄清一个数据。要紧紧围绕排查整治工作中的群众安全感、群众知晓度及治安案件防范及刑事案件的打击等重要数据,进一步分解细化目标任务。三是明确一个责任。要进一步明确各单位一把手负总责和“一票否决”责任制的落实。四是完善一套资料。要仔细对照考核办法,逐条进行输理,完善相关资料,积极做好迎检准备。五是策划一次宣传。为进一步提高群众的知晓率和参与度,在两个市级挂牌区域策划一次较大规模的排查治理宣传活动,务求取得实效。六是开展一次督察。由县纪委牵头,组织相关部门,对两个市级挂牌整治区域开展一次明查暗访,督促工作措施和责任的落实,对工作乏力,管理不到位的单位实行责任倒查,并按照有关规定追究责任。

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭