何文武主持召开企业座谈会协调解决企业困难

2018年07月23日 09:18   工业园区   我要评论( 0人参与 )

何常委企业座谈会

本网讯 日前,县委常委、县政府党组成员、县工业园区党工委书记何文武主持召开园区在建项目及存量企业工作座谈会,现场听取、研究、交办或协调解决企业在建设、生产过程中遇到的困难。县经信委、发改委、环保局等17个县级相关部门和30余家入园企业负责人参加会议。

座谈会上,各企业代表围绕企业建设和发展中存在的问题做了详细发言,并就优化发展环境、帮助企业发展等方面提出了工作建议。各参会部门对企业反应的问题或困难进行了一一答复,并就如何做好进一步做好园区企业服务工作与企业代表开展了深入讨论和交流。

在听取企业和相关部门交流发言后,何文武指出,持续营造和改善良好的经济发展环境是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,也是立足“两点”、 建设“两地”、 实现“两高”的根本途径,各部门务必要统一思想,主动作为。

何文武要求,各部门要切实增强“四个意识”,进一步解放思想、转变作风,坚决摒弃教条主义、官僚主义、形式主义,主动换位思考、服务大局。一是要完善联动服务机制。县工业园区管委会要牵头完善企业服务联动工作机制,及时有效解决企业诉求;严格推行周、旬、月、季联席交流机制,畅通交流共商渠道,有序分级解决企业具体困难。二是要突出结果导向。抓紧推动限时办结、考核问责等工作制度落实;提升人才、资金、技改升级等企业服务工作水平;围绕“放管服”工作要求,简化审批程序,提升审批服务效率。三是坚持高质量发展。要高度重视安全、环保工作,企业要主动把规范安全环保运行作为实现企业规范化管理、转型升级、提升经济效益等高质量发展目标的重要手段,切实履行主体责任;各部门要坚持监管与服务一体化推动,既要帮助企业发现问题,也要帮助企业解决困难。要加大支持力度,引导鼓励企业大力实施创新驱动战略,推动高质量发展。

供稿 工业园区

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭