县委常委、县政府党组成员、县工业园区党工委书记何文武带队检查沙坪镇扶贫工作

2017年05月16日 17:09   谭刚   我要评论( 0人参与 )

2017年5月11日下午,县委常委、县政府党组成员、县工业园区党工委书记何文武带领县政府办、县工业园区管委会、县综合执法局、县气象局、朝阳实业公司等部门或单位相关人员到沙坪镇联系指导扶贫工作。

何文武一行首先查看了解了沙坪镇毕桥村产业发展等扶贫工作开展情况。随后何文武走访慰问了沙坪镇人和村兰秀前、王德才两户贫困户,详细了解他们的家庭情况、探讨脱贫的具体办法并互留联系电话。

走访结束后,何文武在沙坪镇政府会议室听取了沙坪镇党委政府以及县级帮扶部门关于扶贫工作开展情况的汇报。何文武对沙坪镇扶贫工作给予了肯定,并对如何进一步开展好扶贫工作提出三点要求:一是要深入开展调查走访,做到横向、纵向相结合,准确掌握各贫困户动态数据,该摘帽的及时摘帽、该纳入扶贫帮扶对象的及时纳入,做到底数清、情况明,确保精准识别;二是扶贫要突出严和实,绝不能将扶贫工作停留在数据扶贫、表面扶贫,要结合贫困户实际情况制定可行的帮扶办法,做到精准施策;三是要将扶贫工作与“思想再解放、作风大转变”主题活动相结合,用扶贫工作检验党员干部是否在解放思想、转变作风方面取得实际效果。

何文武同志还对沙坪镇“思想再解放、作风大转变”主题活动、落实从严治党责任、环境卫生整治、工业发展、安全生产等工作开展了调研。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭