垫江工业园区多措并举服务企业更上新台阶

2017年04月17日 10:29   阳廷平   我要评论( 0人参与 )

近日,笔者从垫江工业园区了解到,澄溪组团纳入县工业园区统一管理后,建立了由1名分管领导牵头,1名工作人员为项目秘书的一对一服务制度,协助企业办理供水、供电、土地规划、立项、环境评估等所有相关手续,提高企业服务的效率和水平,打造良好的营商环境。

通过建立企业QQ群、创建园区微信公众号、建立企业人才信息台帐、筹办专场招聘会、组织企业参加各类展会等方式,实现企业需求与人才信息互联,盘活本地人才资源,解决当地就业的同时为企业发展注入强大活力。截止目前,共举行20余场招聘会,发放招工信息2万余条,报名人数6000余人,录用人员近1200人。

认真梳理,深刻领会有关工业园区及企业发展的国家扶持政策,引导企业方用活用好扶持政策,帮助企业做好项目包装策划,科技创新项目申报等。积极争取各类资金、项目方面的支持。

目前,园区已有维安众创产业园一个;辉虎科技、三丰玻璃、松德铜业等6家成功申报国家高新技术企业;天圣制药、远东门窗、恒杰化工等4家成功申报市级知识产权试点企业。推进了一批有示范作用的科技创新类众创空间、高新科技企业建设。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭