我县安监局在大石乡实地指导 开展扶农助农活动

2014年06月24日 15:44     

  本网讯(通讯员 洪果 黄越)群众路线教育实践活动开展以来,垫江县安监局始终将群众满意度作为检验活动成效的重要指标,用心打造“贴心办事”工作模式,在服务群众中将群众路线走实、走深、走真。

  6月20日,垫江县安监局陈宇跃局长带领高级农艺技师、部分科室人员一行来到大石乡石良村枇杷种植基地开展扶农助农活动,大石乡党委、政府主要领导及石良村枇杷种植户150余人参加此次活动。

  在重庆渝娟农业开发有限公司现场,“扶农队”一行通过开展实地查看枇杷种植现场、与业主谈心对话等活动形式深入了解了该公司的日常运营情况,在随后的果树管理技术培训会上,特邀的高级农艺师从枇杷的合理密植、修枝整形、适时施肥、病虫防治、合理疏果、认真套袋等方面进行了生动详细的讲解。

  最后,陈宇跃代表垫江县安监局向石良村对口支援了“扶农产业发展技术指导经费”1万元,并从践行群众路线教育实践活动、强化经济头脑、打造品牌效应、杜绝违禁农药、加强枇杷基地综治管理、营造社区安全氛围、提升社区群众安全理念和幸福指数等方面进行了讲话。

(责任编辑:段铃瑜)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭